Как отличить новое ювелирное изделие от старого?

09.08.2019

Как отличить новое изделие от б/у?
❓❓❓
Сегодня не будет лишним уметь отличать новое изделие от б/у, даже если вы покупаете золото в крупных ювелирных сетях. Большинство ювелирных магазинов имеют ломбарды, обмены. И некоторые из них принятое золото не отправляют на переработку, а восстанавливают их внешний вид, приводят в порядок документы и выдают эти украшения за новые. Опытный ювелир может отреставрировать любое ювелирное украшение так, что клиент не заметит потертости.

Беспокоит в такой ситуации не только плохая энергетика, которое золото в себя вбирает, а еще и то, что ношеное золото, в большинстве случаев, прослужит вам меньше времени, чем новое.
Быстрее всего изнашиваются те украшения, что созданы из нескольких частей, которые трутся друг о друга в процессе использования: цепи, браслеты, серьги, подвески. Определить новые они или нет можно посмотрев на место соприкосновения составных частей. Если там присутствуют неровности, потертости, то скорее всего это б/у вещи. Если золота наоборот больше, чем надо и в месте соединения оно немного другого цвета (с лимонным или зеленым оттенком), значит изделие реставрировали, и ювелир напаивал золото в месте перетирания - изделие б/у.

Состоящие из одной части изделия отличить от не новых сложнее. Если в таких изделиях есть камни, то смотрите на их целостность - скол на камне выделяется на фоне его огранки, которая должна быть ровной и симметричной. Также в первую очередь царапаются выделяющиеся из корпуса части. Это могут быть крапана камня (лапки которые его держат) или часть золота. Если это попытаться скрыть, нужно убрать определенный слой металла, и в этом месте будет либо углубление, либо металл будет тоньше, относительно других частей изделия.

Увидеть всё это сложно без увеличительного стекла. 10-тикратная лупа в виде брелока вполне справится с такой задачей. Через такую лупу вы увидите все царапины и неровности. Перед походом в ювелирный магазин потренируйтесь, посмотрите через такое стекло на украшения, которые вы уже давно носите, и вы поймете куда нужно смотреть на выбираемые изделия.

Самым главным показателем возраста изделия является именник, который, как и проба должны присутствовать на каждом ювелирном украшении. Произведенные в России украшения имеют 4 буквы, и первая из которых отвечает за год изготовление, в 2019 первая буква именника должна быть «Ф», в 2018 «У», а с началом 2020 года компании должны уже изменить букву на «Х». Буквы меняются по очередности в алфавите, так что не забывайте смотреть на них перед совершением покупки. Разглядеть буквы именника также поможет увеличительное стекло.

0.1 с